Header Bild
Natur Wohnen Büro Einkaufen Freizeit Wohnen Wohnen

Quartier

Seit 2013 entsteht auf dem Gelände des ehemaligen Bahnbetriebswerkes München 4 in Berg am Laim das Stadtquartier „Baumkirchen Mitte“. Die Projektpartner CA Immo und PATRIZIA vereinen auf einer Gesamtfläche von über 130.000 Quadratmetern die unterschiedlichsten Bedürfnisse künftiger Bewohner und Benutzer: Ein harmonisches Miteinander von Mensch und Natur, von Wohnen, Arbeiten und Leben. Nahezu die Hälfte des Areals wird als Landschaftspark und Lebensraum für seltene Tier- und Pflanzenarten erhalten. Von den verbleibenden, knapp 70.000 Quadratmetern Bauland sind weitere 34.000 Quadratmeter für Grünflächen und private Gärten vorgesehen.

Form, Lage und Historie des Areals prägen den Charakter des Quartiers Baumkirchen Mitte. Wie ein Keil erstreckt sich das Grundstück von der Baumkirchner Straße aus nach Westen. Von 1924 bis 1992 wurden hier Dampflokomotiven und Güterwaggons repariert und rangiert. Nach der endgültigen Stilllegung des Bahnwerks eröffnet sich hier nun die Gelegenheit, mehr als nur dringend benötigten Wohnraum zu schaffen: ein urbanes und hochwertiges Stadtquartier in direkter Nachbarschaft zu einem für München einzigartigen Landschaftspark.

PROJEKTPHASEN